НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Создан на базе Факультета экономики, менеджмента и инноваций и Факультета коммуникативных технологий
603950, г.Н.Новгород, НГТУ
3 корп., ул. Минина,28, ауд.3213
E-mail: ineu@nntu.ru
тел./факс: 8 (831) 4-362-362

В период самоизоляции Студенческий совет ИНЭУ в социальных сетях проводит киномарафон, посвященный 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

Ребята смотрят фильмы о войне 1941 – 1945 годов, а затем обсуждают его. Студенты обсудили художественный фильм "Брестская крепость" 2010 года об обороне Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в июне — июле 1941 года.

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами мы видим события фильма. Прототипом Сашки был пятнадцатилетний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости.

Главная идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов "УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ".

Война — это всегда трагедия, но ничто не заставляет так сильно сжаться сердце, как присутствие на войне детей.

Дискуссии о художественном фильме "Мальчик в полосатой пижме", где главный герой – восьмилетний мальчик, вынужден покинуть родной Берлин и вместе с семьей перебраться в небольшой немецкий городок. В окрестностях нового дома Бруно обнаруживает странную «ферму» с необычными людьми: они ходят в пижамах, играют в номера, которые пришиты к пижамам, и зачем-то сжигают старую одежду в больших печах, поэтому из длинных печных труб часто идёт чёрный дым.

Главным героем стал именно ребенок из-за детского стремления понять, где добро, а где зло. Вместе с ним мы должны посмотреть на ситуацию с третьей стороны и понять, что везде есть хорошее и плохое.
Сильная картина, которую стоит посмотреть.


СС ИНЭУ | #75летпобеды
#Политехпомнитвсех
#медиапобеды

Абитуриентам

Студентам

Конференции

и конкурсы

Актуальное

интервью

photo (3).jpg
photo (12).jpg
photo (5).jpg
photo (6).jpg
photo (8).jpg
photo (11).jpg
photo (1).jpg
photo (7).jpg
photo (9).jpg
photo (16).jpg
photo (2).jpg
photo (15).jpg
photo (10).jpg
photo (4).jpg
photo (14).jpg
photo (13).jpg
photo (17).jpg